洪山动态 发布日期:2023-05-23 发布者:王茜

湖北中医药大学校长刘松林一行来室调研交流

5月22日下午,湖北中医药大学校长刘松林一行来到华中农业大学调研交流湖北洪山实验室等科研平台建设事宜。校长洪山实验室建设委员会主任李召虎,党委副书记、副校长、洪山实验室法人代表姚江林热情接待了刘松林一行。发展规划部、财务与资产管理部、科学技术发展研究院相关负责人参加座谈。

座谈会现场刘涛

座谈会上,李召虎对刘松林一行的到来表示热列欢迎,他表示湖北是中医药资源大省、神农故里,药食同源,未来双方要立足新发展阶段,发挥各自优势,加强交流与合作,以更大力度、更高标准、更实举措做好专业人才培养、有组织科研等相关工作。

刘松林对学校的热情接待表示感谢。他指出,湖北是李时珍的故乡,中药资源丰富,希望通过此次交流,深入学习洪山实验室等创新平台建设、运行管理相关经验,做好中医药特色实验室的提档升级,将湖北丰富的中药资源转化为服务地方经济发展的强大动力。

会上,科发院副院长、洪山实验室建设委员会办公室主任伍莺莺介绍了洪山实验室的建设进展,随后双方围绕实验室组织架构、人才队伍建设、成果转化、资产管理等方面展开深入交流与探讨。

通讯员 王茜